Новости по теме

Как отличить настоящих волонтеров от мошенников

В Виннице псевдоволнтеры разработали схему, с помощью которой якобы собирали деньги на лечение и реабилитацию для бойца АТО.

Однако супруга военного Ольга Омельянчук сообщила, что семья бойца не имеет отношения к "проекту" аферистов.

"На улицах Винницы недавно появились вот такие боксы для сбора помощи Алексею Замирко. На ящиках, как видите, есть его фото, указанны имя и фамилия. Однако, мы с Алексеем, его родители, близкие и друзья-волонтеры не собирают таким образом никаких средств на лечение или реабилитацию", - написала Ольга на своей странице в фейсбуке.

По ее словам, после того, как Алексей получил тяжелое ранение, люди из фонда, который сейчас расставил боксы в Виннице, связывались с его крестной. "Но после первого же разговора благотворители исчезли, о них впоследствии вообще забыли", - добавила она.

С момента ранения прошло больше года, но использовать фотографию Алексея аферисты решили только сейчас. О сборе средств представители фонда никому не сообщили. "Телефоны, размещенные на сайте фонда не отвечают. Не знают в волонтерском среде Виннице и его основателя - Комарницкого Юрия Павловича", - подвела итог супруга бойца.

Она добавила, что Алексей не планирует получать какие-либо средства от данного фонда.