Национальный банк Украины назначил генеральным директором Банкнотно-монетного двора Сергея Иванюту, сообщается на официальном сайте Нацбанка.

«Одним из приоритетных задач для нового директора Банкнотно-монетного двора является разработка стратегии выхода НБУ на международный рынок по производству денежных единиц, как это предусмотрено Комплексной программой развития финансового сектора до 2020 года», – сказано в сообщении.

Регулятор напоминает, что годовая производственная мощность Банкнотно-монетного двора составляет около 1,8 млрд банкнот и 1,2 млрд монет. Это позволяет обеспечивать как потребности Украины, так и производить продукцию по заказу других государств.

Отметим, что Иванюта, 1971 г. р., до прихода в «Сентравис» работал финдиректором «Украинские новейшие технологии» (2012 год), «МТС Украина» (2011 год) и «А.Е.С.Киевобленерго» (2003-2010 годы). До этого работал в Укрсоцбанке и «Крафт Фудз Украина».

Ранее Нацбанк сообщил, что введет банкноты с подписью Гонтаревой. При этом регулятор обязал банки принимать у клиентов банкноты предыдущих годов выпуска.