В сети появилось видео, на котором глава гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов, которого (СБУ) подозревает в сотрудничестве с российскими спецслужбами и передаче им списков полка МВД Украины "Азов", падает в обморок в зале суда по сигналу одного из своих соратников.

"Полюбуйтесь на этот цирк. Чувак наклоняется к уху Краснова, дает команду, и тот тут же падает в обморок! Не позорился бы! Савченко крепче, чем все эти "патриоты" вместе взятые", - написал журналист Антон Комаров на своей странице в фейсбуке.

В ночь на 28 февраля Служба безопасности Украины (СБУ) арестовала главу гражданского корпуса "Азов-Крым", бойца батальона ОУН Станислава Краснова и его подругу Оксану Шелест. Предварительно мужчину обвинили в незаконном хранении оружия.

29 февраля активисты гражданского комитета "Азова" сообщили о проведении акции под стенами здания СБУ в Киеве на ул. Владимирской - они потребовали пояснения причин задержания Краснова.

В понедельник, 29 февраля, стало известно, что Краснова и Шелест задержали за незаконное ношение, хранение и передачу взрывчатки по предварительной договоренности с группой лиц. В свою очередь, руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук заявил, что Краснова подозревают в сотрудничестве с российскими спецслужбами и передаче им списков полка МВД Украины "Азов". По данным СБУ, российские спецслужбы дали Краснову задачу подготовить убийство активиста на админгранице с оккупированным Крымом с целью дестабилизировать ситуацию.

Командира крымского отряда батальона "Азов" Станислава Краснова выпустили из СБУ, так как за трое суток ему так и не были предъявлены обвинения. Судебное заседание по его делу было назначено на 2 марта. Во время заседания адвокат Краснова сообщил, что у его клиента сотрясение мозга, явный перелом ребра, он жаловался на тошноту, сильную головную боль и высокое давление. Краснова госпитализировали в больницу скорой помощи. Судебное заседание продолжилось без него. Суд отпраил Краснова под домашний арест с ношением браслета.

Другие новости Украины

Главу гражданского корпуса "Азов-Крым" госпитализировали из зала суда