Международный валютный фонд (МВФ) ожидает прояснения ситуации вокруг правительства Украины и устойчивости парламентской коалиции для завершения второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF, сообщил официальный представитель Международного валютного фонда Джерри Райс, передает Интерфакс-Украина.

"Что касается программы, где мы сейчас находимся, нам необходимо больше ясности относительно статуса правительства и коалиции, чтобы мы могли заняться политикой, направленной на усиление и преобразование экономики и для того, чтобы проложить путь для завершения второго пересмотра", - сказал он во время традиционного пресс-брифинга в Вашингтоне в четверг.

Представитель МВФ также напомнил, что совсем недавно президент Украины Петр Порошенко заверил западных партнеров, что руководство страны и дальше является ярым приверженцем реформ, в том числе касающихся улучшения государственного управления и борьбы с коррупцией.

"Это было основным направлением переговоров в последние недели между МВФ и Украиной, о необходимых мерах для получения ощутимых результатов по этим вопросам", - сказал Райс.

Как сообщалось ранее, Украина и МВФ не могут согласовать меморандум о сотрудничестве. Дата следующего пересмотра программы EFF может сместиться.