Авторы: Марина Петик, Виктория Филович

Закон по борьбе с отмыванием денег банки решили использовать по-своему. Теперь они блокируют карточки клиентов не только из-за подозрения в сомнительности операции, а, например, чтобы пригласить человека заполнить анкету или выбить долг по кредиту. Эксперты говорят, что это, естественно, незаконно, а потому можно смело обращаться в суд и требовать компенсации.  

Жалуйтесь письменно

«Сижу в ресторане с девушкой, официант приносит счет, который я планирую оплатить карточкой, и тут выясняется, что она заблокирована. Ситуация самая дурацкая. Пришлось срочно звонить другу, чтобы тот выручил. Тут же звоню в банк и выясняю, оказывается, я не донес им какой-то документ по ипотеке», — возмущается киевлянин Виктор Осипенко.

Кстати, в неприятные истории попадал и директор Ассоциации EMA, член общественного Совета НБУ Александр Карпов. «Мне дважды блокировали карточку. Оказывается, меня таким образом стимулировали, чтобы я принес документы по кредиту. Я достаточно жестко потом разговаривал с руководством этого банка, и мы в конце концов расстались», — говорит Карпов.

По его словам, банки не имеют права на такие действия. «Если вы попали в такую ситуацию, то нужно написать заявление как в свой банк, так и в Нацбанк. И если вы из-за блокирования карточки попали в неудобную ситуацию, например, за границей оказались без денег и просили оформить денежный перевод — все это тоже стоит донести до банка. И смело требовать компенсации за моральный и материальный ущерб», — объяснил Карпов. 

Кто в группе риска

Банкиры говорят, что грешат блокировкой в основном не крупные финучреждения. «Обычно безосновательно блокируют карточки мелкие, не системные банки, я много слышал о таких случаях. Видимо, они стали настолько мало зарабатывать, что пытаются выбить долги таким образом», — считает директор розничного бизнеса Агропромбанка Игорь Львов.

Советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ добавляет, что в группе риска в основном старые клиенты: «Сейчас требования к открытию карточных счетов ужесточились — раньше достаточно было паспорта с кодом и небольшой анкеты, а сейчас надо заполнить расширенную анкету, где указать много дополнительных данных, включая и счета в других банках. Новые клиенты это делают, а вот старых заставить зайти и донести документы — сложно. Поэтому они и блокируют карты». 

Адвокат Ростислав Кравец отметил, что таких случаев сейчас много. «Люди не обращаются в суды, но возмущаются. Причем бывает, что когда они приходят в банк после блокировки карты или угроз о ней, то их просят ответить на вопросы о супруге, кредитной истории в других банках. Этого НБУ не требует, а данные нужны для рекламной кампании и формирования внутренней базы данных», — говорит юрист.