Новости по теме

Ужесточили фейс-контроль: Кого не пустят в кафе и клубы

В Украине участились инциденты с охранниками и персоналом общественных заведений, которые не пускают или выгоняют гостей.

Чаще всего достается людям с ограниченными возможностями (последний громкий случай — швейцар выставил киевлянку-колясочницу из знаменитой «Криївки», мол, заведение не приспособлено для таких, как она). Случаются конфликты с посетителями в камуфляже. За последний год нескольких бойцов АТО не пустили в кафе в Киеве, Львове и Николаеве.

Кто еще не проходит фейс-контроль, и насколько законны такие ограничения? Как сообщил «Вестям» владелец львовской сети авторских ресторанов «Рестарон» Вардкес Арзуманян, в его заведениях вход закрыт для профессиональных попрошаек, пристающих к посетителям.

«Это «вечно беременные женщины» и мужчины с костылями, которые буквально атакуют наши туристические города, — рассказывает ресторатор. — Бывают и перегибы. Лет 10 назад администратор одного из наших заведений вывела на улицу, как позже выяснилось, американского миллионера, внешний вид которого вызвал подозрение».