Туристы из 6 стран теперь могут оформить украинскую визу прямо на границе.

Такая возможность появилась у туристов из Австралии, Новой Зеландии, Багамских островов, Палау, Сент-Китс и Невиса, Тринидада и Тобаго, говорится в сообщении департамента консульской службы МИДа на его странице в социальной сети Facebook.

Правительство внесло соответствующие изменения в правила оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию.

"Для граждан Австралии, Содружества Багамских островов, Новой Зеландии, Республики Палау, Федерации Сент-Китс и Невис, Республики Тринидад и Тобаго визы с целью туризма могут быть оформлены в пункте пропуска через государственную границу", - сказано в сообщении.

При этом граждане данных стран должны будут предъявить документы, подтверждающие туристический характер поездки.

Кроме того, краткосрочные визы гражданам Бахрейна, Омана и Саудовской Аравии будут оформляться без необходимости предъявления приглашений установленного образца в дипломатические представительства и консульские учреждения Украины.

Как сообщалось ранее, в Кабмине предложили заманивать богатых туристов дешевыми визами. Оформление документов тоже хотят упростить.

При этом сами украинцы массово рванули за визами. Эксперты говорят о росте числа отказов. Дипломаты, напротив, уверяют: стали выдавать больше разрешений.