В Украине предлагают исключить из стоимости авиабилета тариф на наземное обслуживание в аэропортах.

Как рассказал UBR.ua заместитель гендиректора по операционной деятельности международного аэропорта "Борисполь" Антон Борисюк, в зависимости от аэропорта эта составляющая может достигать от 10 до 15% в тарифе на воздушную перевозку.

В Европе, за счет либерализации рынка наземного обслуживания в аэропортах, эта услуга подешевела на 10-20%, а количество независимых обслуживающих компаний заметно выросло.

Подобные попытки предпринимаются и в Украине. Недавно Госавиаслужба вынесла на общественное обсуждение соответствующий документ. Однако предложенный проект участники рынка раскритиковали, отметив, что он противоречит Директиве ЕС по целому ряду пунктов, а главное, не решает основную задачу — минимизировать роль аэропорта в допуске на рынок наземного обслуживания.

Сейчас есть конфликт интересов: аэропорт является собственником терминалов, перрона и другой инфраструктуры, необходимой для оказаний услуг наземного обслуживания. Поэтому он не заинтересован в допуске на свою территорию конкурентов.

Впрочем, Борисюк отметил, что главные воздушные ворота страны более доступны для поставщиков услуг, чем многие европейские хабы.

"В крупнейших аэропортах — Париже, Франкфурте, Риме — работают две-три хендлинговых компании, а у нас пять", — отметил он.

Борисюк добавил, что, если закон потребует выведения хендлинговой компании в отдельное структурное подразделение аэропорта, это можно будет сделать примерно за год. Тем не менее, она сумеет сохранить свою конкурентоспособность и при новых правилах, считает эксперт.

Ранее мы писали о том, какие новые авиарейсы открываются в марте в Украине. Из Киева начинают летать самолеты в Белград и Венецию, из Одессы – в европейские столицы, а из Харькова — в Варшаву.