Средняя заработная плата председателя фракции Верховной Рады составила 5,8 тысяч гривен при должностном окладе депутата в 6 тысяч 109 гривен.

Заработная плата председателя фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрия Луценко, «Народный фронт» - Максима Бурбака и Радикальной партии Олега Ляшко за февраль составила по 6,1 тыс. гривен. Председатель фракции «Объединение «Самопомощь» Олег Березюк получает 5,8 тыс. гривен. А глава «Всеукраинского объединения «Батьківщина» Юлия Тимошенко зарабатывает 4,7 тыс. гривен. Об этом говорится в ответе аппарата Рады на запрос «Украинских новостей».

При этом в парламенте напомнили, что с 1 апреля 2015 года председатель Рады Владимир Гройсман своим распоряжением установил месячную зарплату депутатов в размере должностного оклада – 6 109 гривен, а доплат и надбавок к должностному окладу не предусмотрено.

За февраль размер начисленной зарплаты Луценко, Бурбаку и Ляшко составил 6 109 гривен, Березюку – 5 818,10 гривен, а Тимошенко – 4 654,48 гривен.

Как сообщалось ранее, в ДУСе озвучили январскую зарплату Порошенко. При этом зарплата президента составляет 140 процентов размера заработной платы премьер-министра.

В тоже время зарплата украинцев всего за месяц снизилась на 17 процентов. Наименьший уровень средней заработной платы в январе был отмечен в сфере почтовой и курьерской деятельности.