Новости по теме

Надежду Савченко в СИЗО в воскресенье посетят представители омбудсмена РФ

Из Украины в Ростов готова выехать группа из трех врачей для обследования Надежды Савченко, заявил генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко. "Срочно Министерством иностранных дел и Президентом приняты меры, была определенная группа врачей, которые и раньше ее обследовали. Я думаю, что завтра они приедут в Ростов", – цитирует его ZiK.

"Но сначала украинские врачи должны получить разрешение российского Министерства иностранных дел. Центральный МИД России должен передать ноту, которая позволит им совершить эту поездку. А мы уж будем обеспечивать их техническую доставку к Надежде", – добавил Москаленко.

Украина будет добиваться, чтобы российский МИД выдал эту ноту, несмотря на выходные, сказал он, поскольку ситуация экстраординарная и важен каждый час.

7 или 8 марта генконсул попытается попасть в СИЗО к Надежде Савченко. "Будет, конечно, закрыто, но мы будем пробовать. Если ее увезут в больницу – нам ведь даже не сообщат в какую! Мы тогда будем ее здесь, в Ростове, искать. Мы на это рассчитываем", – заявил Москаленко.

Напомним, в ходе заседания в Донецком горсуде 17 декабря 2015 года Савченко объявила голодовку до конца процесса по ее делу. В пятницу, 4 марта, она также объявила сухую голодовку, отказавшись принимать воду.