Бывшего вице-премьера Украины Раису Богатыреву, согласно законодательному акту Совета ЕС от 4 марта 2016 года, как и прогнозировалось, исключили из санкционного списка ЕС.

Санкции продлены в отношении 16 человек, как отмечается в вышедшем в Брюсселе коммюнике. Они касаются лиц, "определенных как виновные за незаконное присвоение украинских государственных средств или за злоупотребление служебным положением, вызвавшим ущерб для украинских государственных фондов", передает Интерфакс-Украина.

Речь идет об адресных санкциях, которые должны были истечь 6 марта 2016 года. Они запрещают въезд в государства ЕС и замораживают авуары в европейских банках лиц из "черного списка".

В санкционном списке теперь остались бывший президент Украины Виктор Янукович и его старший сын Александр Янукович, Николай Азаров, Виталия Захарченко, Виктор Пшонка, Александр Якименко, Андрей Портнов, Елена Лукаш, Андрей Клюев, Виктор Ратушняк, Артем Пшонка, Сергей Клюев, Алексей Азаров, Сергей Курченко, Дмитрий Табачник и Игорь Калинин.