Российские власти обещали пустить украинских врачей к летчице, народному депутату Украины Надежде Савченко, которая голодает в российском СИЗО. Об этом на своей странице в фейсбуке написала нардеп Ирина Геращенко.

"В ближайшие часы к Надежды Савченко выедет группа украинских врачей, которые должны ее осмотреть и оказать помощь. Украинским дипломатам удалось-таки добиться от российских властей обещания, что наши врачи попадут к Надежде 9 марта", - написала она.

Сегодня мобильная бригада из трех врачей выезжает из Киева в Ростовскую область.

Также Геращенко сообщила, что на 9 марта готовится международная акция в поддержку Савченко и всех политзаключенных в РФ. Акция пройдет в разных европейских столицах и городах мира.

"Нельзя на этом этапе раскрывать всех деталей плана по спасению Надежды, потому что эта работа продолжается и здесь вовлечены все дипломатические каналы на высшем уровне", - подчеркнула Геращенко.

ВАЖЛИВО. В найближчі години до Надіі Савченко виїде група українських лікарів, які мають іі оглянути і надати допомогу....

Опубликовано Iryna Gerashchenko 7 марта 2016 г.

Напомним, в ходе заседания в Донецком горсуде 17 декабря 2015 года Савченко объявила голодовку до конца процесса по ее делу. В пятницу, 4 марта, она также объявила сухую голодовку, отказавшись принимать воду.