Украина пока не готова к членству в НАТО. Об этом заявил исполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Егор Божок, передает Радио Свобода.

"Сейчас Украина не готова к членству в НАТО. Поэтому мы совместно с альянсом сконцентрированы над тем, чтобы привести оборонительный и сектор безопасности Украины в соответствие со стандартами, которые применяются в НАТО, что позволит нам, когда мы будем готовы, обсуждать более предметно вопрос членства или не членства в НАТО", – сказал Божок.

Он напомнил, что в свое время президент Украины Петр Порошенко назвал условие, при котором этот вопрос может быть вынесен на повестку дня политических консультаций, – это результаты всенародного референдума в Украине.

Сегодня, 8 марта, в Брюсселе состоится заседание Комиссии Украина-НАТО при участии министра обороны Украины Степана Полторака. Украинский министр также встретится с генеральным секретарем альянса Енсом Столтенбергом. Главной темой переговоров станет реформирование системы Министерства обороны Украины в соответствии со стандартами альянса.

Напомним, 3 марта президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер исключил возможность того, чтобы Украина вступила в ЕС или НАТО в ближайшие десятилетия.