"Вести" промониторили, как в этом году украинские политики и селебритис поздравляли прекрасный пол с главным праздником весны.

Лаконично, но с видео

"Дорогие женщины! Щедрость ваших душ согревает, сила духа - захватывает, а красота - вселяет веру в лучшее будущее. С праздником вас!" - написал президент Украины на своей странице в фейсбук, сопроводив пост видео, на котором показаны и женщины-служащие ВСУ, и девушки-полицейские, и Надежда Савченко, а также наши звездные биатлонистки.

Перед поражением у прекрасного пола

"Украинские женщины стали высоким образцом преданности своей Отчизне на поле боя с коварным врагом, в мобилизации народа на защиту родной земли, в организации мощного волонтерского движения. Ваше самопожертвование и высокое достоинство воодушевляет и вдохновляет, возвышает и не позволяет самоуспокоиться", - написал пока еще премьер Украины Арсений Яценюк.

Впрочем, как раз именно слабому полу, скорее всего, придется сдаться Арсению Петровичу. Уже ни для кого не секрет, что в ближайшие дни его на сверхответственном посту может заменить как раз таки женщина, а именно Натали Яресько.

Отдельно обращают на себя внимание  самые популярные комментарии пользователей к этому сообщению в ФБ.

Кто о чем, а спикер о Раде

"Милые женщины! Волшебные, мудрые, чуткие украинки! Каждая из Вас особенная - сияйте любовью! Благодаря Вам Украина меняется. Сейчас в Верховной Раде наибольшее количество женщин за всю историю. Мы работаем бок о бок и вместе строим европейское будущее нашего государства. Спасибо Вам!" - написал председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

"Жить без войны"

Активисты Народного проекта - Всеукраинского центра волонтеров опубликовали на YouTube видео с приветствием украинских женщин с праздником 8 марта.

В клипе песня украинской певицы Светланы Тарабаровой "Жить без войны" исполняется на фоне кадров с фронта и армейских учений с участием женщин, а также с Надеждой Савченко, недавно освобожденной из плена журналисткой Марией Варфоломеевой, а также волонтером Яной Зинкевич.

Кличко: Все наши победы – для вас

"Зима отступит - вместе с холодом и унынием. И весна придет для вас, дорогие наши женщины! Так, ее ждем мы, но цветы в эти дни расцветают для вас. Наши улыбки и тепло мы дарим вам. Наших побед - больших и маленьких - добиваемся ради вас!" – такое стихотворение прочитал в своем ролике мэр столицы Виталий Кличко. Стоит признаться, что вышло у него достаточно красиво – не в пример его "фирменным" оговоркам. Надеемся, что у главы Киева на запись этого видео ушло не слишком много времени.

Одесситы на фронте: Мира, добра и любви

Несмотря на тяготы и лишения воинской службы, смогли записать поздравление бойцы одесской 28-й механизированной бригады, которые находятся в зоне АТО. Мужчины в форме обратились к женам, дочерям, мамам, внучкам и пожелали им мира и любви.

Радикал с цветами

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко поздравляет женщин второй день с цветами.

"Как бы кто не относился к 8 марта и что бы нам не напоминала история – это хороший повод уделить внимание лучшей половине человечества – слабому, но очень сильному полу", – написал он, явно намекая на то, что среди сторонников его политической силы хватает тех, кто выступает за отмену главного праздника весны.

Самое эротичное поздравление

Не можем пройти мимо поздравления от Ирины Билык - слишком уж эпатажным оно получилось.

С праздником, девчонки!!! Желания исполняются! Бог фотографии Аслан Ахмадов, он же наш любимый папочка подарил мне к 8 Марта фотосессию, о которой я давно мечтала..." – написала народная артистка, сопроводив его ну очень эротичным фото, на котором Ирина находится в обнимку сразу с двумя обнаженными мужчинами. После такого нам остается лишь пожелать и Ирине, и всем женщинам страны исполнения даже самых тайных своих желаний.

Нежный стих от суровых мужчин

Первый номер "Успішної країни" Александр Клименко разместил на своей страничке поздравление, уже ставшее рекордсменом – еще и суток не прошло, а все 100 тысяч просмотров в ФБ уже набежали. Политик и его друг, американский бодибилдер и многократный Мистер Олимпия Винс Тейлор, прочитали нежный стих Степана Галябарды "Кохайте жінку".

"Мы уверены, что наши женщины достойны иметь лучшее. Лучших мужчин, лучшую поэзию и естественно – политиков", - сказал Клименко.

***

Дорогие женщины, "Вести" присоединяются к поздравлениям наших политиков и селебритис. Мы хотим вам пожелать быть и оставаться всегда любимыми, чтобы ваши мужчины были от вас без ума круглый год, весны в душе, какая бы погода не стояла на улице!

И мы очень хотим, чтобы ровно через год мы могли поздравить вас с полноценным миром в нашей стране, и чтобы вашим мужьям и сыновьям приходилось охранять вас только от бытовых неурядиц. Мира и любви, дорогие украинки!