Европейский комиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос ожидает, что в начале лета будет принято окончательное решение об отмене виз от граждан Грузии, а уже через месяц ЕК подаст предложение о такой отмене для Украины.

Об этом он заявил на брифинге в Брюсселе, представляя законодательное предложение относительно Грузии, сообщает "Европейская правда".

"Все будет готово (для отмены виз для граждан Грузии) в начале лета. Как вы знаете, принятие этого решения занимает два-три месяца... Поскольку мы запустили процедуру, мы ожидаем, что уложимся в этот срок. Мы ждем тот момент, когда грузины смогут путешествовать в ЕС без виз, так же как европейцы уже ездят в Грузию", - заявил комиссар.

Аврамопулос также подчеркнул, что Украина может вскоре присоединиться к Грузии.

"Относительно Украины – то, что она делает (для выполнения собственных обязательств в контексте безвизового диалога), делается очень позитивном направлении. Мы работаем над тем, чтобы подать законодательное предложение об отмене виз для Украины. Мы ожидаем, что в следующем месяце Украина присоединится к перечню (стран, в отношении которых будет решение об отмене виз)", - заявил он.