Украина и Турция намерены подписать Соглашение о Зоне свободной торговли и довести товарооборот между странами до 20 млрд долл до 2020 года, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе пресс-конференции с Петром Порошенко.

"Мы обращаем особое внимание на необходимость подписания Соглашения о свободной торговле уже до конца текущего года, - цитирует Эрдогана УНИАН. - Мы также говорили с президентом Порошенко о том, чтобы довести товарооборот до 20 млрд долларов к 2020 году".

Эрдоган также подчеркнул, что помимо Соглашения о свободной торговле, Украина и Турция должны также подписать и реализовать ряд других двусторонних договоров, включая договор об избежании двойного налогообложения и охраны инвестиций.

Вопрос формирования зоны свободной торговли между Украиной и Турцией был заморожен в 2013 году и возобновлен в начале 2016 года - в рамках визита премьер-министра Турции в Украину.

Экспорт товаров из Украины в Турцию по результатам января-сентября 2015 года составил 2,1 млрд долларов, тогда как импорт из Турции в Украину за аналогичный период составил 0,6 млрд долларов. В ходе переговоров между главами правительств Украины и Турции в феврале 2016 года стороны поставили задачу торговым ведомствам нарастить товарооборот между странами до 10 млрд долларов к 2018 году.