У берегов Бангладеш, в километре от пляжа в районе Кокс-Базар, потерпел крушение грузовой самолет Ан-26 с четырьмя пассажирами на борту.

Поиск и спасательная операция береговой охраны вместе с местными рыбаками начались сразу же после аварии. Помогала им и пожарная служба. В крушении Ан-26 погибли три украинца — все члены экипажа (1961, 1980 и 1989 года рождения).

Четвертый украинец (1968 года рождения) сейчас находится в критическом состоянии. Об этом «Вестям» сообщили в департаменте консульской службы МИД Украины.

Все четверо членов экипажа работали в Бангладеш по контракту: Ан-26 занимался перевозкой грузов по местным направлениям. На этот раз он летел из Кокс-Базар в Джесор, на борту был груз с креветками. Выжившего украинца собираются доставить в одну из лучших больниц. Украинское консульство в сотрудничестве с авиакомпанией, в которой работали украинцы, также решает вопрос о доставке погибших на родину. Официальной информации, из-за чего потерпел крушение самолет, пока нет.

Как выяснилось, самолет прошел технический осмотр в сентябре 2015 года и имел срок службы до июня 2017 года. «По имеющейся в ГП «Антонов» информации, самолет Ан-26Б, бортовой номер S2-AGZ, заводской N134-08, принадлежал международной акционерной авиакомпании Air URGA и находился в эксплуатации компании True Aviation. Самолет был построен в Киеве в 1984 году», — сообщили в ГП «Антонов».