Адвокат Юрий Грабовский, защищающий обвиняемого в терроризме россиянина Александра Александрова, покинул Украину. Об этом он написал в своем фейсбуке. В геометке в качестве места, где был написан пост, указан египетский курорт Шарм-эль-Шейх. Какая опасность угрожала ему на Украине, адвокат в посте не уточнил. Его пост цитируте Медуза.

9 марта из-за отсутствия Грабовского было перенесено очередное заседание по делу россиян Александрова и Ерофеева. Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что Грабовский не выходил на связь несколько дней. В предыдущей записи в фейсбуке 6 марта Грабовский написал, что у него «накрылась зарядка» и что на следующий день он планирует быть на связи.

Простите ,что подвёл вас мои друзья!!! Пришлось уехать с Украины , не по своей воле! Зато я в безопасности! Не знаю когда вернусь, по возможности ,буду отвечать вам.очень хочу обратно на Родину .

В геометке в качестве места, где был написан пост, указан египетский курорт Шарм-эль-Шейх. Какая опасность угрожала ему на Украине, адвокат в посте не уточнил.

9 марта из-за отсутствия Грабовского было перенесено очередное заседание по делу россиян Александрова и Ерофеева.

Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что Грабовский не выходил на связь несколько дней.

В предыдущей записи в фейсбуке 6 марта Грабовский написал, что у него «накрылась зарядка» и что на следующий день он планирует быть на связи. Адвокат Инна Рафальская в комментариях к записи Грабовского сообщила? что подано заявление на розыск в Приморский райотдел полиции Одессы, поскольку есть информация, что  с 7 по 9 марта человек, назвавшийся «Гратовским» и «соответствующий описанию», находился в городской больнице Одессы.

Россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров были задержаны 17 мая 2015 года во время боя в Луганской области. Служба безопасности Украины продемонстрировала кадры их допроса, на котором они признали, что служат в российской армии. Министерство обороны РФ опровергло эту информацию.

На судебном процессе, который начался в ноябре 2015 года в Киеве, Ерофеев и Александров отказались от своих показаний, заявив, что они служили в вооруженных формированиях ЛНР. Ерофееву и Александрову предъявлены обвинения в терроризме. Прокуратура намерена требовать для них пожизненного заключения.

Другие новости Украины

Рубан: Порошенко не согласен менять Сенцова на ГРУшников

ГРУшников Александрова и Ерофеева могут передать России