Могерини сделала заявление по поводу Савченко

Новости по теме

Надежду Савченко в СИЗО в воскресенье посетят представители омбудсмена РФ

Случай украинского пилота Надежды Савченко - это уже не судебное или политическое дело, это вопрос человеческого сострадания. Об этом говорится в распространенном в среду вечером заявлении верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности Европейского Союза Федерики Могерини.

Верховный представитель ЕС сообщила, что лично следила за событиями вокруг украинской летчицы, состояние здоровья которой быстро ухудшается, что может привести к ужасным последствиям.

Могерини напомнила, что освобождение Савченко отвечает международным обязательствам России в области прав человека, а также "Пакету мер по реализации минских договоренностей", по которому Россия обязана освободить всех заложников и задержанных лиц, связанных с конфликтом в восточной части Украины.

"По этим причинам, я призываю российские власти незамедлительно и безоговорочно освободить госпожу Савченко по гуманитарным соображениям", - сказано в заявлении представителя ЕС. Российский суд должен вынести приговор по делу украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко 21-22 марта 2016 года Напомним, лидеры ЕС получили международную петицию об освобождении украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, которую подписали уже 36 тысяч человек из более чем 26 стран.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...