Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров предложил действующему главе Кабмина Арсению Яценюку пари.

Меняемся местами, ты уезжаешь куда хочешь. Я занимаю твое место. За два года восстанавливаю все, что ты разрушил, увеличиваю зарплаты и пенсии настолько, насколько ты уменьшил, снижаю тарифы настолько, насколько ты увеличил, возвращаю стране стабильность, которую ты не смог обеспечить

«Гарантирую Украине мир, который ты у нее отнял», - написал он на своей страничке в фейсбук.

Через два года экс-премьер предложил публично оценить результат: «Уверен в выигрыше буду не только я, но и весь народ Украины».

Судьба двух премьеров

Арсений Яценюк возглавляет Кабмин с ноября 2014 года. При нем правительство столкнулось с Крымским кризисом и вооруженным конфликтом на Донбассе. При нем произошли девальвация гривны (с 8,8 до 27 грн/$), существенная инфляция и значительный рост тарифов.

16 февраля Верховная Рада не смогла принять резолюцию недоверия Кабмину, которая влечет отставку всего правительства. Таким образом, парламент не сможет вновь ставить вопрос об отставке Кабмина до сентября. В то же время вовсю ходят слухи, что уже в ближайшее время главой правительства может стать Натали Яресько.

Николай Азаров занимал пост премьер-министра с марта 2010 года. Его правительство в ноябре 2013 распорядилось приостановить подготовку к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, что привело к Евромайдану.

После своей отставки поселился в Вене. СБУ объявила экс-чиновника в розыск по подозрению в превышении власти, однако Интерпол отказался осуществлять розыск бывшего украинского премьера.

Накануне экс-премьер Азаров выиграл суд, согласно решению которого, Украина обязана разблокировать ему пенсию.