Генпрокуратура Украины наложила повторный арест на средства, находящиеся на пенсионном счете бывшего премьер-министра страны Николая Азарова.

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры, "Управление специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины в ходе досудебного расследования уголовного производства в отношении Азарова повторно обратилось с соответствующим ходатайством к следственному судье Печерского районного суда города Киева, постановлением которого от 24 февраля 2016 указанное ходатайство удовлетворено и повторно наложен арест на денежные средства, находящиеся на пенсионном счете экс-премьер-министра Украины Николая Азарова".

В свою очередь министр социальной политики Павел Розенко у себя в Twitter сообщил, что Украина не намерена начислять и выплачивать Азарову пенсию.

"Пенсия Азарову не начисляется и начисляться не будет, не выплачивалась и выплачиваться не будет", – написал он.

Комментируя информацию о том, что Апелляционный суд города Киева постановил снять арест с пенсионного счета Азарова, Розенко уточнил, что "суд только восстановил ему счет в банке".

"Возобновлен доступ к старому пенсионному счету в Ощаде. Но там уже более года не производится никаких перечислений пенсии", – пояснил министр.

Как сообщалось ранее, суд присудил вернуть Азарову его пенсию. Санкция была выдана в рамках уголовного расследования по фактам растраты 220 млн гривен при создании правительственной линии спецсвязи на мощностях "Укртелекома".