Прогноз роста ВВП Украины в этом году ухудшен с 2% до 1%.

Об этом сообщила министр финансов Наталья Яресько в ходе 12-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital в четверг, пишет Интерфакс-Украина.

"Мы можем говорить приблизительно об 1%-ном росте в этом году, а не 2%-ном", – сказала глава Минфина.

При этом она заявила, что необходимо пересмотреть госбюджет за первые два месяца 2016 года и проанализировать, как он согласовывается с реальностью.

Яресько ожидает снижения сборов в бюджет из-за снижения цен на товарную продукцию. При этом она добавила, что ее "не радует состояние дел в агросекторе и металлургии".

Как сообщалось, ранее свой прогноз роста ВВП Украины ухудшило Минэкономразвития. Министерство сократило его до 0 с 1%, прогнозируемого в начале года.

В свою очередь Нацбанк кардинально ухудшил прогноз роста экономики Украины на 2016 год. По оценкам НБУ, реальный рост ВВП составит 1,1%, хотя ранее центробанк прогнозировал рост экономики на уровне 2,4%.

При этом, согласно исследованию Bloomberg, Украина входит в пятерку экономик, для которых риск рецессии составляет не менее 50%. Прогноз роста ВВП Украины, по данным исследования, составляет 1,4%.