Продолжение Письмо Порошенко к Савченко оказалось уткой

Надежда Савченко прекратила голодовку после того, как получила письмо от "президента Петра Порошенко".

В письме, которое в своем твиттер обнародовал адвокат летчицы Марк Фейгин, глава государства якобы обещает сделать все возможное, чтобы обменять пленницу. Президент также призвал украинку прекратить голодовку, а также выразил надежду, что после возвращения домой Савченко не только будет нардепом и "символом свободы", но и станет членом обновленного правительства.

Полный текст письма:

Уважаемая Надежда!

Вы знаете, что все это время мы были рядом с Вами, сочувствовали всем народом сплоченно и единодушно. Каждый день мы наблюдали за исходом этого позорного судилища. Мы доказывали всему миру всю абсурдность этой ситуации. И вчера, когда в российском "суде" прозвучала ваша речь, мы еще раз убедились ради чего выходили и гибли наши люди на улице, свергая подлость, отстаивая право быть украинцем не просто на словах, а в жизни, в бедах и радостях. Поверьте мне, мы уже провели переговоры со многим лидерами цивилизованного мира, и в ближайшее время вопрос будет решен в пользу правды. Мы очень сильно волнуемся за Вас. Мы очень ценим Вашу волю и стойкость в борьбе, но сейчас необходимости в голодовке нет. Я постоянно общаюсь с нашим посольством и генеральным консульством в России. Я знаю, насколько тяжело приходится Вам. И я хочу, чтобы Вы услышали мою просьбу – мы не хотим ухудшения Вашего здоровья. Нам нужна здоровая Надежда Савченко, герои Украины, народный депутат, символ нашей свободы, которая в скором времени оказалась бы дома, которая смогла бы дать пример остальным. Я думаю, что всем этим перечисленным Ваша деятельность не ограничится и хотел бы видеть Вас в нашем обновленном правительстве. 21 марта состоится оглашение "приговора", но до этого нами будет проведена огромная работа.

Я всегда боролся за Вас

Тем временем первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что обмен Савченко на пленных российских ГРУшников уже невозможен.

Летчица Надежда Савченко попала в плен к боевикам ЛНР в июне 2014 года. После чего ее отправили в РФ, где ей были выдвинуты обвинения в убийстве двух журналистов (ей грозит 25 лет тюрьмы). Оглашение приговора украинке суд назначил на 21 и 22 марта.

Савченко является народным депутатом Украины и депутатом ПАСЕ.