Российский пранкер Вован заявил, что он является автором «письма Порошенко» летчице Надежде Савченко.

«Мы узнали, что Надежда устроила очередную голодовку, и решили вмешаться в этот процесс, и попробовать сделать так, чтобы она уже успокоилась. Естественно, любимая тема – это господин Порошенко, который всем все обещает, но ничего не выполняет. Мы решили написать письмо якобы от Порошенко и связались с адвокатом Савченко Фейгиным. От имени Администрации Порошенко пообщались с ним, он заверил, что готов передать любые послания от президента», - заявил он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

После этого защитнику переслали письмо, в котором содержится просьба прекратить голодовку, а также предложение занять один из министерских постов: «Также мы рекомендовали Надежде признаться в преступлении, и Фейгин пообещал поработать над этим, что Надежда услышит эту просьбу и признает вину».

Адвокаты украинской летчицы утверждают, что за историей с письмом стоит ФСБ. «Старый чекистский метод разводки был применен и в этот раз. Пранкеры, фальшивые подметные письма - весь арсенал оперативной ФСБшной разработки, - написал на своей страничке в фейсбук Николай Полозов. - Ни нам, адвокатам Надежды, ни ее сестре и матери, ни консулам, ни политикам не удавалось изменить мнение Надежды относительно прекращения сухой голодовки. А Владимиру Владимировичу, в конечном итоге, удалось».

Сегодня Савченко решила прекратить сухую голодовку после того, как получила письмо от Петра Порошенко. В письме говорилось, что после возвращения домой Савченко не только будет нардепом и символом свободы, но и станет членом правительства.

Однако пресс-секретарь президента Святослав Цеголко заявил, что Петр Порошенко не писал Савченко письма с просьбами прекратить голодовку.