Надежда Савченко еще не знает, что "письмо президента" было фейком.

"Мы передадим информацию (Надежде Савченко о подлинности письма) буквально сегодня, может завтра. Это до нее будет доведено", - заявил адвокат украинки Марк Фейгин в эфире 112 Украина.

Защитник подчеркнул, что не только письмо главы государства, но и другие обращения повлияли на решение Савченко прекратить голодовку.

"Она прекратила сухую голодовку, но, я подчеркиваю, не только это письмо стало основанием для прекращения голодовки. И ряд других писем и обращений, которых я принес достаточно много сегодня. Так что это не единственное обращение, было и обращение матери, сестры, было много чего еще", - добавил адвокат.

Сегодня, 10 марта, Фейгин обнародовал заявление Савченко о прекращении сухой голодовки. Решение перейти на воду и детские смеси Савченко приняла после того, как получила письмо якобы от Порошенко, пообещавшего сделать все возможное, чтобы обменять пленницу. В обращении к украинцам Савченко написала, что прекращает сухую голодовку ради всех, кто волнуется за нее. Позже оказалось, что письмо было фейком.

Подробнее История с письмом Порошенко к Савченко. Все подробности новости дня