Историю украинской летчицы в России окутал скандал - Надежда Савченко отказалась от голодовки после фальшивого письма от президента Петра Порошенко. А ее адвокаты растиражировали утку по всему интернету.

"Вести" вкратце рассказывают, что произошло с псевдописьмом для Савченко от Порошенко:  

Сегодня утром адвокат Савченко заявил, что его подзащитная спустя неделю прекратила сухую голодовку после некого письма от Порошенко.

***

В фальшивом письме глава государства призвал украинку прекратить голодовку, а также выразил надежду, что после возвращения домой Савченко будет "символом свободы" и членом обновленного правительства.

***

Спустя два часа пресс-секретарь президента Святослав Цеголко заявил, что Порошенко слова поддержки передавал, писем – нет.

***

Историю с фальшивым письмом от Порошенко адвокаты Савченко назвали спецоперацией ФСБ.«Старый чекистский метод, Весь арсенал оперативной ФСБшной разработки», - писали в соцсетях Николай Полозов и Марк Фейгин.

Кремль, по их мнению, действует, поскольку "поддержка Савченко корежит Путина".

***

Автором же скандального письма оказался пранкер Вован, который свой поступок объяснил заботой о здоровье украинки: «Мы узнали, что Надежда устроила очередную голодовку, и решили вмешаться. Попробовать сделать так, чтобы она уже успокоилась. Естественно, любимая тема – это Порошенко, который всем все обещает, но ничего не выполняет».

***

На фоне всех разбирательств и упреков забыли о самой летчице, которая так и не узнала, что обещания президента были фейком. «Мы передадим информацию буквально сегодня-завтра», - заявил Фейгин.

Эксклюзив Кравчук: Обмен Савченко на ГРУшников уже невозможен