Судебное заседание по делу экс-пасынка бизнесмена Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского - водителя обвиняемого в смертельном ДТП в 2007 году в центре Киева, закончилось в лучших традициях драматургии.

После того как судья зачитал решение об отклонении требования защиты немедленно отпустить Калиновского, тот начал покачиваться и внезапно упал в обморок.

Как и предполагали «Вести», события разворачиваются по сценарию, похожему на историю главы гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова, которому также стало плохо в суде. После обморока к Сергею в клетку тут же начала прорываться женщина, которая ранее представлялась правозащитницей и родственницей Сергея. «Я не слышу его пульса! Переверните его! У парня эпилепсия!», кричала она конвоирам. Те с трудом выдерживая психологическое давление отвечали: все нормально, есть пульс, и дыхание есть».

Девушка Калиновского Татьяна Лойко тем временем больше внимания уделяла журналистам: «Не снимайте! Не видите, что человеку плохо?», - возмущалась она, закрывая руками камеры телевизионщиков. Другие защитники подсудимого то и дело нарекали журналистам: «Что вы все здесь делаете? Неужели нет тем поважнее?».

В итоге заседание было сорвано, а новая мера пресечения для обвиняемого так и не была определена. Формально, как говорят адвокаты Калиновского, у правоохранителей с сегодняшнего дня нет оснований удерживать его в СИЗО. Теперь Калиновский может на законных основаниях выйти на свободу: «Формально, сегодня в 12 ночи его обязаны освободить», - сказал «Вестям» адвокат Николай Кушниренко.

Другие новости Украины

Калиновский потерял сознание на суде