Решение о проведении седьмой волны мобилизации будет приниматься в апреле, исходя из численности контрактников, которых к тому времени удастся привлечь на службу.

По прогнозам Минобороны, к началу апреля эта численность составит приблизительно 10 тысяч человек, а значит мобилизации будут подлежать еще около 30 тысяч военнообязанных. Все они должны будут заменить около 40 тысяч человек, призванных в рамках четвертой волны мобилизации, которая прошла в январе-апреле прошлого года. В военном ведомстве, впрочем, не исключают, что обстановка на фронте не потребует такого количества мобилизованных, передает Апостроф.

В конце марта военное ведомство начнет изучать эффективность программы по привлечению контрактников в ряды Вооруженных сил. На основании полученной информации будет принято решение о том, сколько военнообязанных необходимо призвать в рамках седьмой волны частичной мобилизации.

Все эти люди заменят около 40 тысяч военнослужащих, призванных в армию во время четвертой очереди частичной мобилизации, которая прошла в январе-апреле 2015 года.

По информации представителя Минобороны, сейчас удалось привлечь на службу около 9 тысяч контрактников. По его словам, в такой ситуации возникает вопрос, где набрать еще 30 тысяч человек, однако в Минобороны не исключают, что военно-политическая обстановка не потребует такого количества мобилизованных и говорят о численности в 15-20 тысячах призывников.