Следователи киевской полиции скрывают участие депутата от Народного фронта Татьяны Черновол в инциденте с попыткой похищения авто и незаконным проникновением в чужую собственность. 18 февраля скандально известная депутат самовольно проникла в авто активистов, требующих наказания Сергея Пашинского за рейдерские действия, передает UA1.

Видео, на котором Черновол находится в чужой машине, облетело Интернет и было показано по телевидению. На видео видно, как депутат общается с полицией, прибывшей по вызову. В тот же день активист, управлявший автомобилем, подал заявление об исчезновении из автомобиля его собственных 500 долларов.

Издание привело ответ, который получил активист от следователя Печерского управления полиции в городе Киеве. В полиции сообщили, что досудебное расследование по заявлению активиста начато. Однако депутата Татьяну Черновол полиция называет "неустановленным лицом". С трудом верится, что патрульные не узнали Чорновол, а следователи не смогли найти в Интернете видео инцидента. Кроме того, достоверно известно, что на месте происшествия полиция установила личность депутата, которая захватила авто активистов.

По мнению юристов, такие действия можно расценивать как сокрытие фактов сотрудниками полиции. Ведь патрульными полиции был задокументирован факт проникновения Чорновил в чужой автомобиль. А значит, называть депутата "неустановленным лицом" некорректно. Активисты отмечают, что будут добиваться объективного расследования полицией этого дела.