Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры составила сообщение о подозрении бывшему министру обороны Украины Михаилу Ежелю за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.

Как сообщили в пресс-службе ГПУ, халатность имела место при согласовании в 2011 году перечня военного имущества Вооруженных Сил Украины, подлежащего отчуждению.

В дальнейшем это привело к неправомерному отчуждению двух тяжелых стратегических бомбардировщиков ТУ-95МС субъекту предпринимательства, повлекшее тяжкие последствия в виде материального ущерба государству в особо крупном размере на сумму более 24 млн гривен.

В 2013 году Генпрокуратура предъявила подозрение экс-министру обороны Ежелю в рамках расследования уголовных производств, касающиеся уничтожения тылового обеспечения украинской армии.

В конце апреля 2015 году Министерство иностранных дел выступило с предложением отозвать посла Украины в Беларуси, экс-министра обороны Михаила Ежеля с занимаемой должности. В итоге в мае 2015 года Петр Порошенко уволил Михаила Ежеля с должности посла Украины в Беларуси.

В Генрокуратуре сообщили, что разыскивают Ежеля как подозреваемого по делу о растрате государственных денег, но он бежал в Беларусь. В апреле 2015-го белорусская прокуратура отказалась отвечать на запрос ГПУ о том, действительно ли экс-министр обороны времен Януковича лечится в Минске.