Шевченковский районный суд Киева в очередной раз перенес судебное заседание по рассмотрению ходатайства о продлении меры пресечения в виде ареста Сергею Калиновскому - виновнику резонансного ДТП, в котором в 2007 году погибли два человека.

Соответствующее решение суд принял с учетом заявления его адвоката о том, что Калиновскому в субботу была сделана плановая операция. В подтверждение своих слов адвокат предоставил суду соответствующие справки из медицинского учреждения, передает УНИАН.

Суд принял решение перенести судебное заседание на 13.00 14 марта, а также обязал руководство больницы, где находится Калиновский, обеспечить проведение заседания в режиме видео-конференции.

Третье марта Калиновскому была оставлена мера пресечения в виде содержания под стражей в Киевском следственном изоляторе. Ему инкриминируется умышленное причинение работнику правоохранительного органа легких телесных повреждений и нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких человек.

Авария с участием Калиновского произошла 30 мая 2007 года. Автомобиль BMW М6, за рулем которого находился Калиновский, врезался в припаркованные "Жигули" на бульваре Тараса Шевченко в Киеве. Пассажир "Жигулей", служащий Внутренних войск, погиб на месте происшествия. С Калиновским в машине ехала его 25-летняя подруга, которая через несколько дней умерла от полученных травм.