Российский пранкер Алексей Столяров (Лексус), который вместе с Владимиром Кузнецовым (Вован) отправил Надежде Савченко письмо от имени Петра Порошенко , прокомментировал заявление адвоката Марка Фейгина о его намерении начать уголовное преследование пранкеров.

Лексус посоветовал защитнику Надежды Савченко "не соваться в это дело", потому что, как считает телефонный хулиган, успех Фейгина не ждет, передает LifeNews.

"Господин Фейгин не назвал ни одной статьи, по которой он хотел бы судиться. Я слышал много историй о его "знании" законодательства. Поэтому смешно слышать от Фейгина какие-либо угрозы. На моей памяти он не выиграл ни одного судебного процесса", — сказал Лексус.

В случае если Фейгин все же решится подать в суд на Лексуса и Вована, пранкеры готовы начать разбирательство. Их интересы уже согласился представлять адвокат Сергей Жорин.

"В "Твиттере" Фейгин весь день поливал нас грязью, оскорблениями, призывал отправить нас в ад. Я расцениваю это как призывы к насилию и убийству, — говорит пранкер. — Если сунется, получит ответ в рамках закона".

10 марта Надежда Савченко прекратила сухую голодовку после того, как ее об этом попросил президент Украины Петр Порошенко. Позднее в администрации президента заявили, что письмо, которое ей якобы отправил украинский лидер, является фейком. Ответственность за написание письма взяли на себя Лексус и Вован. Фейгин позже заявил, что к этому причастны российские спецслужбы.