В Украине может вырасти спрос на б/у автомобили с иностранной регистрацией. Причина — в парламент передают законопроект, который позволит ездить с транзитными номерами других стран не пять дней, как сейчас, а целый год.

Его инициатор — глава Закарпатской обладминистрации Геннадий Москаль. Эксперты считают, что государство в таком случае потеряет налоги, а вот потребители могут и выиграть.

Cуть нового закона

Документ родился после конфликта жителей приграничных районов с таможенниками. Те приняли новые правила, по которым водителям авто с иностранными номерами пришлось бы раз в пять дней пересекать границу, чтобы не нарушать закон. Ранее у них была лазейка — они предъявляли справку с СТО, что машина была в ремонте длительное время, поэтому они не могли переехать границу.

Однако таможенники эту справку отменили. Водители на два дня перекрыли дороги возле границы. Чтобы решить конфликт, губернатор и юристы разработали изменения к Таможенному кодексу относительно временного ввоза автомобилей украинцами, по которому владельцы авто могут оставаться в Украине целый год.

В Украину хлынут авто из Европы

По словам экономического эксперта Александра Охрименко, если изменения примут, то в Украину хлынут нерастаможенные автомобили. Причем если сейчас эти авто пользуются спросом только у жителей приграничных сел и городов (поскольку им проще выезжать за границу, тем более многие из них там делают покупки), то с изменением правил это заинтересует всех жителей страны.

Ведь купить хороший, хоть и подержанный автомобиль в Польше или Словакии можно буквально за 1,5–3 тыс. евро. А если заняться его оформлением, то цена на него может вырасти до 6–10 тыс. евро.

«Количество таких автомобилей увеличится в разы, — говорит Охрименко. — Хотя льгота будет действовать только год, но такие авто у нас будут ездить по нескольку лет. Убытки для бюджета обеспечены, ведь платить налоги за растаможивание автомобилей многие не будут. А для продавцов новых автомобилей это означает серьезный спад продаж. Намного дешевле перегнать из Европы автомобиль, не платить налог и ездить на нем, лишь раз в год пересекая границу, чем покупать новый автомобиль тут».

Кому невыгоден закон

Продавцы новых автомобилей уже бьют тревогу. «Мы сами себя обманываем. Получается, что фактически узакониваем незаконную схему. Всем ведь понятно, что транзит в течение года да еще резиденту Украины — это самообман. Причем эта схема с нерастаможенными автомобилями выгодна всем: таможенникам, оценщикам авто. Вот у меня есть лицензия на оценку автомобилей, я могу одну и ту же машину оценить в $100 и в $20 тысяч. Только государству это невыгодно», — считает генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров Олег Назаренко. 

По словам Назаренко, нужно снизить налоги на оформление авто, например, сделать 1 доллар за кубический сантиметр двигателя.

Юрист Ростислав Кравец говорит, что ничего страшного в новых изменениях нет. Однако согласен, что таможенный сбор нужно снижать.

«Конечно, продажи в Украине упадут, проще будет ехать в Польшу и гнать оттуда автомобиль, а потом пересекать границу для галочки в документах. Но те акцизы, которые сейчас действуют, себя не оправдывают. А связано это с тем, что некоторые олигархи крышуют бизнес нерастаможенных автомобилей и на этом зарабатывают», — сказал Кравец.