Исполнительному директору НАК Нафтогаз Украины, и.о. заместителя председателя правления холдинга Андрею Пасишнику избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

Об этом заявила пресс-секретарь Антикоррупционного бюро (НАБУ) Светлана Олефира, сообщает 112.ua.

"Соломенский суд Киева сегодня рассмотрел ходатайство детективов НАБУ, согласованное с представителями специализированной антикоррупционной прокуратуры с целью избрания меры пресечения Пасишнику. Суд удовлетворил ходатайство. Пасишнику была избрана мера пресечения в виде личных обязательств. Без разрешения детектива, прокурора или суда он не может выезжать за пределы Киева, должен передать на хранение детектива бюро паспорт гражданина Украины для выезда за границу, являться по требованию детективов или прокуроров на допросы в качестве свидетеля. Если он не будет выполнять эти обязательства, мера пресечения будет изменена", - отметили в НАБУ.

Ранее сообщалось, что Пасишник оказался в центре скандала с отставкой главы Минэкономики Айвараса Абромавичуса. Министр заявил, что зампред фракции Блока Петра Порошенко (БПП) Игорь Кононенко навязывал ему Пасишника на должность заместителя. Позже, в подтверждение слов Абромавичуса, нардеп от БПП Сергей Лещенко опубликовал переписку министра с исполнительным директором НАК.

При этом исполнительный директор Нафтогаза был отстранен от работы. К исполнению своих обязанностей он вернется не раньше, чем НАБУ закроет дело.