Премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов уйти в отставку при трех условиях: имеющейся кандидатуры нового премьер-министра, состава нового правительства и его программы действий.

Как передает корреспондент УНІАН, об этом сказал представитель президента в Верховной Раде Степан Кубив после встречи лидеров фракций и групп с президентом Украины Петром Порошенко.

«Премьер-министр сказал, что он готов подать в отставку, но его политическая сила требует то, что они должны увидеть: первое - кандидатуру (нового премьера). Второе - программу (действий нового правительства). Третье - состав (нового) правительства», - заявил он.

«Прошла горячая дискуссия. Каждая политическая сила предложила свою позицию. В результате президент сказал, что парламент и демократические фракции должны взять на себя ответственность по формированию новой проевропейской коалиции на базе демократических сил», - добавил Кубив.

Ранее нардеп Олег Ляшко сообщил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал условия, при которых он якобы уйдет в отставку. Ляшко также подчеркнул, что "никакие кадровые вопросы не обсуждались и в том числе не обсуждались фамилии кандидатур на должность премьер-министра".

Другие новости Украины:

Яценюк прокомментировал введение страховой медицины

Порошенко предложил поляку Бальцеровичу возглавить Кабмин