Днепровский суд Киева поручил отпустить бывшего лидера партии УКРОП Геннадия Корбана под домашний арест.

«Судья слушал дело 14 минут, после чего около 45 минут находился в совещательной комнате. Заседание было закрытым, - на своей страничке в фейсбук сообщил нардеп Игорь Луценко. - Браслет не надевают, просто требование находиться по месту жительства, то есть Днепропетровск».

Ранее этот же суд оставил Корбана под стражей до 15 апреля. А в понедельник Апелляционный суд Киева отклонил ходатайство защиты об освобождении политика.

Отметим, в отношении дела Корбана ведутся переговоры на уровне Администрации президента. На переговоры в Киев даже прибыл олигарх и экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

По Геннадию Корбану осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по фактам захвата в Днепропетровске председателя Госземагентства и директора департамента Днепропетровского городского совета как заложников.

Кроме того он подозревается в создании и участии в преступной организации, присвоении денежных средств в особо крупных размерах благотворительной организации "Фонд обороны страны" и препятствовании деятельности избирательных комиссий.

Также, в указанном производстве исследуются факты фиктивного предпринимательства, легализации доходов, полученных преступных путем и уклонение от уплаты налогов.