Уже этим летом три авиакомпании Украины открывают новые рейсы в Италию.

Стоит отметить, что по межправительственному соглашению украинская сторона может осуществлять в Италию 55 рейсов в неделю. Среди компаний, осуществляющих регулярные перелеты – МАУ, "Атласджет Украина", "Днеправиа", "Розы Ветров", UM Air и "Браво".

В частности, из Киева в Рим и Милан теперь будут чаще летать самолеты МАУ – до 11 и 7 еженедельных рейсов соответственно. Также открывается новый рейс — из Борисполя в Венецию: он будет осуществляться трижды в неделю. Летать можно будет по понедельникам, четвергам и субботам: вылет из Борисполя – в 19.40, прилет в Венецию – в 21.25. Обратно полеты будут осуществляться по вторникам, пятницам и воскресеньям: вылет в 4.55, посадка в Киеве в 8.20. Цена билета в обе стороны в эконом-классе стартует от 5377 грн, пишет UBR.ua.

Из Львова МАУ запускает три итальянских рейса: в Рим (по субботам) и Болонью (вылет по понедельникам и четвергам). Билет в обе стороны на рейс Львов-Рим обойдется от 5216 грн., Львов-Болонья — 6942 грн.

"Роза Ветров", наоборот, отказалась от рейса из Борисполя в Венецию в пользу испанского направления.

"Но, если будут заявки, может быть снова откроем продажи", — допускают в компании.

У "Днеправиа" намечено два итальянских рейса: Ивано-Франковск-Болонья и Львов-Болонья (по две частоты в неделю). "Ближе к лету планируем запустить Львов-Болонья, начнем с одной частоты, затем доведем до двух в неделю", — сообщил коммерческий директор "Днеправиа" Сергей Посылаев.

У авиакомпании "Браво" есть права на ежедневные рейсы из Киева в Неаполь и Болонью. Как рассказал коммерческий директор Алексей Гладченко, выбор тоже делается в пользу Болоньи. "Мы сейчас аккумулируем заявки от туркомпаний, составляем чартерное расписание, просчитываем вероятность запуска регулярного рейса в Болонью. Параллельно ведем переговоры о расширении флота. Надеюсь, что ближе к лету будем рассматривать возможность запуска рейса Киев-Болонья", — сказал он.

"Атласджет Украина" предлагает рейсы по маршруту Львов-Неаполь (3 раза в неделю), UM Air — из Киева в Неаполь и Болонья (по 2 раза). При этом запуск итальянских рейсов в UM Air этим летом маловероятен, так как компания решила сосредоточиться на расширении восточных рейсов.

Ранее мы писали о том, куда и почем смогут летать украинцы с новой иранской авиакомпанией. В среднем, цена вопроса составляет порядка 500$.

Кроме того, "Вести" уже сообщали, какие новые авиарейсы открываются в марте в Украине. Из Киева начинают летать самолеты в Белград и Венецию, из Одессы – в европейские столицы, а из Харькова — в Варшаву.

Кроме того, презентованы новые рейсы из Борисполя и Жулян. По новым направлениям полетят компании Yanair, "Роза Ветров" и "Дарт".