Президент Украины Петр Порошенко призвал комиссию по избранию членов Национального агентства по вопросам противодействия коррупции (НАПК) до утра назначить двух членов НАПК, поскольку это остается последним невыполненным требованием Европейского Союза в части безвизового режима.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"На сегодняшний день проукраинская позиция заключается в том, чтобы у нас до утра были (избраны) два члена НАПК, чтобы я в Брюссель полетел с вашим протоколом. Вооружите Президента для защиты интересов Украины", – сказал Порошенко в ходе встречи с комиссией.

Фото: Youtube/Адміністрація Президента України

Президент напомнил, что Украина 7 лет идет к введению безвизового режима ЕС. И сейчас Украина в безвизовом вопросе имеет поддержку Еврокомиссии. "Они нам доверяют. И принципиальная позиция – не подорвать это доверие", – отметил Порошенко.

Президент подчеркнул недопустимость сценария, когда члены комиссии не договорились по поводу кандидатур, и в результате будет объявлен новый конкурс. "Друзья, у меня просьба – объединитесь вокруг Украины и выберите двух (членов НАПК). Не дайте сейчас эмоциям сорвать конкурс. Это неприемлемо", – отметил глава государства, передает Корреспондент.

Присутствовавший на встрече глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский отметил усилия президента в процессе введения ЕС безвизового режима. Он обозначил, что законодательные изменения и внедрение новых институтов важно для восстановления доверия граждан Украины к государственным служащим и власти в целом. Посол подчеркнул, что эти меры без работы НАПК не будут работать, поэтому в агентство должны быть выбраны профессиональные и ответственные люди.

Другие новости Украины:

Порошенко подписал финальный "безвизовый" закон

Порошенко решил уговорить Юнкера и Туска помочь Украине с безвизовым режимом