Уже 903 гражданина задекларировали доходы более 1 млн гривен.

Общая сумма задекларированного ими дохода составляет 4,6 млрд гривен, сообщает Государственная фискальная служба.

Сумма налога на доходы физических лиц, которую миллионеры самостоятельно определили к уплате в бюджет – 84,2 млн гривен, военного сбора – 9,8 млн гривен.

В целом, украинцы подали почти 105 тыс. деклараций об имуществе и доходах – на общую сумму 8,2 млрд гривен (это на 1,1 млрд гривен или на 15% больше, чем на эту же дату в прошлом году). Наиболее активно декларировали свои доходы жители Запорожской, Днепропетровской, Николаевской и Полтавской областей.

С начала кампании по декларации доходов почти 26 тыс. лиц воспользовались правом на получение налоговой скидки. Задекларированная сумма налога на доходы физлиц, которая подлежит возврату – 38,3 млн гривен. Это на 3,1 млн гривен меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщалось ранее, президент подписал последний "безвизовый закон". Электронное декларирование начинает действовать уже в этом году.

Ранее были названы самые богатые люди Украины. В этом году подняться в рейтинге Forbes смог только соратник Порошенко Юрий Косюк. Сам президент покинул престижный список "золотых" людей планеты еще в 2014 году.