Украина заняла 123 место в "рейтинге счастья" населения согласно исследованию, проведенному компанией Sustainable Development Solutions Network по заказу ООН.  

По этому показателю Украина оказалась между Кенией (122 место) и Ганой (124 место). За год украинцы стали несчастней - в прошлом году страна заняла 117 место.

На первой строчке расположилась Дания, сместившая с первого места прошлогоднего лидера по уровню счастья — Швейцарию, которая оказалась на втором месте. В десятку наиболее удовлетворенных жизнью стран также вошли Исландия, Норвегия, Финляндия, Канада, Нидерланды, Новая Зеландия, Австралия, Швеция.

Самой несчастливой страной стала Бурунди, попавшая на последнее, 157-е место рейтинга. Россия оказалась на 56-м месте в списке счастливых государств. В 2015 году страна занимала 64-ю строчку.

Составители доклада поясняют, что уровень счастья населения не всегда соответствует уровню жизни в стране. На удовлетворенность влияет комбинация экономических, социальных и природных факторов. Также отмечается, что граждане стран с меньшим социальным неравенством более счастливы.

Полностью с отчетом можно ознакомиться, перейдя по ссылке.