Лидер партии "Успішна країна" сообщил о нарушении Генеральной прокуратурой его права на получение правовой помощи, гарантированной Конституцией. Это следует из официального заявления политика, размещенного на его странице в Facebook.

По словам Клименко, следователи Второго следственного отдела управления спецрасследований ГПУ, нарушив установленные законом процедуры, не допустили его адвокатов Татьяну Жуковскую, Елену Клименко и Сергея Титаренко к представлению интересов политика в судах Украины и других правоохранительных органах.

Александр Клименко отметил, что адвокаты два года успешно отстаивали его интересы, в том числе и в Европейских судах, не допустив ни одной правовой ошибки. Особенно интересен тот факт, что именно эти юристы много раз указали на халатность, непрофессионализм и политическую составляющую деятельности ГПУ.

Политик небезосновательно предположил, что следующим шагом будет принудительное назначение для него сговорчивого адвоката за счет средств государства, с которым ГПУ будет удобно работать и который закроет глаза на нарушение закона.

По этой причине лидер "Успішной країни" счел нужным обратиться представителям правосудия: «Господа следователи и надзирающие прокуроры! Я не нуждаюсь в государственных адвокатах. Не транжирьте бюджетные деньги. У меня есть адвокаты, они будут представлять мои интересы и далее. Кроме того, смею вам заметить, что вы совершили и продолжаете совершать уголовные правонарушения. Тем самым вы дали мне все основания для соответствующего обращения о привлечении вас к ответственности»

Клименко считает, что такие действия ГПУ свидетельствуют о полном правовом беспределе в Украине, игнорировании закона и неуважении к нему.

"Вы дискредитируете страну, своих руководителей и, по сути, демонстрируете вседозволенность по отношению к любому человеку в Украине! Закон уважают все или никто! Я за всех! Вы – против всех! Против украинского народа! Против закона и в нарушение присяги! Можете быть абсолютно уверены: я не допущу полного обесценивания буквы закона в Украине! И не допущу, чтобы подобным способом вы поступали в отношении других, кто не имеет возможности защищаться! Справедливость точно восторжествует! А нарушители закона будут наказаны!»- завершил политик.

Напомним, ранее Александр Клименко уже выиграл суды против СБУ и бывшего руководителя этого ведомства Валентина Наливайченко и экс-главы государственной фискальной службы Игоря Билоуса. Все озвученные ими обвинения в адрес экс-министра суд признал необоснованными. Сам Клименко в интервью британскому изданию Independent в декабре 2015 года назвал все обвинения против себя политическим преследованием.