Генпрокуратура намерена начать расследовать хищение выделенных США и ЕС средств на реформирование прокуратуры, передают Украинские новости.

По его словам, в Генпрокуратуру поступили обращения депутатов Рады по данному вопросу. При этом 50 депутатов Рады обратились в сенат США. «У нас достаточно вопросов, где же делись средства, которые выделялись на реформирование, но на наши счета не поступили. Информация будет внесена в ЕРДР», - заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко и добавил, что речь идет 2,2 млн долларов.

«Будут допрошены сотрудники прокуратуры, высокопоставленные наши сотрудники, которые отвечали за реформы», - добавил он.

Дело планируется открыть по статье 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Ранее в ГПУ сообщили, что из-за коррупции Украина потеряла в 35 раз больше денег, чем годом ранее - с 85 млн грн до 2 млрд 997 млн грн. Тем временем в США заявили, что МВФ предоставит Киеву кредиты после того, как тот преодолеет коррупцию и олигархов.