Экс-премьер Юлия Тимошенко четвертый год в подряд падает в рейтинге самых влиятельных украинцев по версии журнала Корреспондент.

Оппозиционерка дважды возглавляла первые строчки списка (в 2008 и 2009 гг.) и столько же занимала 10-ю позицию (2010 и 2011 гг.). После этого влияние, по мнению издания, экс-премьера совершило крутое пике и обвалилось до 13-й позиции в 2013 году, а в этом году и вовсе обвалилось до 18 строчки.

Отметим, что ближайшие соратники Тимошенко по оппозиционному табору укрепились значительно выше лидера «Батькивщины». Политик и боксер в одном лице Виталий Кличко укрепился на 10 строчке (в прошлом году он был 16-м), а Арсений Яценюк основался на 16 строчке (в прошлом году он был девятым).

Первую строчку рейтинга третий год в подряд занимает президент Украины Виктор Янукович. Вторым по списку идет глава СКМ и президент "Шахтера" Ринат Ахметов. Замыкает первую тройку лидеров сын президента Александр Янукович. Сотрите полный список самых влиятельных украинцев по версии журнала Корреспондент.