В США в возрасте 91 года скончался Александр Есенин-Вольпин, известный советский диссидент, сын Сергея Есенина.

Об этом передает Би-Би-Си.

Александр Есенин-Вольпин родился в Ленинграде в 1924 году. Его матерью была поэтесса Надежда Вольпин.

В 1949 году он был помещен в психиатрическую больницу за антисоветские стихи. В 1965-м стал инициатором первой правозащитной демонстрации в Москве на Пушкинской площади.

Благодаря ему в обиход вошло понятие "гласность" как требование общественности к властям соблюдать закон и сделать правовые процедуры прозрачными.

Есенин-Вольпин был видным математиком и философом, автором нескольких фундаментальных работ в области математической логики и теории права.

В 1972 году правозащитник эмигрировал в США.

Сын легендарного американского певца и актера Фрэнка Синатры скончался в штате Флорида на на 73-м году жизни.  Об этом журналистам агентства Associated Press сообщили его родственники 17 марта.

По предварительным данным, причиной смерти Фрэнка Синатры-младшего стали проблемы с сердцем.

По сведениям местной газеты The Daytona Beach News-Journal, сын одного из самых известных в истории США исполнителей скончался в больнице. "Он был в городе два или три дня", - сообщила изданию Элен Рингер, которая отвечает за проведение культурных мероприятий в Дейтона-Бич. Перед этим выступление Синатры-младшего было отменено из-за того, что ему нездоровилось.

Другие новости культуры

Умер лидер группы Lake and Palmer (ELP)