Телеканал UBR поддержал проект Посольства Великобритании в Украине под названием Ukraine's Next Generation (Новое поколение Украины). В рамках проекта отснято 35 коротких видеороликов о современном и позитивном лице Украины от украинцев, которые пытаются изменить свою страну.

Первые шесть роликов из 35-ти уже транслируются на телеканале UBR каждый час в течении всего дня. Следующие ролики ожидают своей очереди выхода в эфир.

"UBR приобщился к проекту, цель которого совпадает с общей концепцией телеканала. Для того чтобы принимать решение, брать ответственность и менять к лучшему себя и мир вокруг себя, нужно быть проинформированным и уметь самостоятельно делать выводы. Ежедневно в наших новостях появляются рядовые украинцы. За масштабом и силой влияния их поступки часто перевешивают действия властьимущих. Такие проекты как Ukraine's Next Generation мотивируют людей действовать и верить в себя", - отметила генеральный продюсер телеканала UBR Оксана Калитюк.

Целью проекта было продемонстрировать европейскому сообществу, что в Украине есть люди, которые не только хотят перемен, а своим собственным примером доказывают, что перемены может осуществить каждый, которые готовы брать на себя ответственность за перемены.

"Герои Ukraine’s Next Generation — это те люди, которые изменяют мир вместо того, чтобы сидеть и ждать, что кто-то решит за них все проблемы", — отмечают авторы проекта. Слоган проекта: "We are stronger together. Ready to change" – "Мы сильнее вместе. Готовы к переменам".

В проекте принимают участие предприниматели, волонтеры, юристы, общественные работники, паралимпийцы, скульпторы и музыканты с разных регионов Украины. В кадре они рассказывают о своей работе, демонстрируют решительность и желание менять Украину к лучшему.

Тендер на производство роликов для проекта Ukraine’s Next Generation выиграл 1+1 Продакшн.