Дешевый рубль и изобретенные поставщиками схемы позволяют продавать "серые" машины из России намного дешевле, чем "официальные".

Причем объемы продаж выросли в разы: если в прошлом году речь шла о ввозе без оформления (и, соответственно, уплаты всех налогов) всего нескольких авто в месяц, то сейчас их импортируется уже по 200-300 шт.

Насколько "серые" авто дешевле

В России автомобили в долларах и евро заметно подешевели из-за резкого обвала рубля. Большинство автозаводов просто не успевают корректировать отпускные цены так же быстро, как падает рубль. Продажи новых авто существенно просели, так что производители попросту не решаются лишний раз "дразнить" российских покупателей, пишет UBR.ua.

Наши автосалоны тоже поднимают цены аккуратно. Но они уже закупают товар в валюте, а не производят его сами, как россияне, поэтому бесконечно держать низкие прайсы попросту не могут. В итоге, среднестатистическая иномарка российской сборки стоимостью до $20- 25тыс. стоит на $1,5-3 тыс. дешевле, чем у нас.

"Например, Volkswagen Polo Sedan из России в неплохой комплектации с коробкой автомат у "серых" дилеров стоит 389 тыс. гривен. У официальных украинских дилеров за такой же попросят 437 тыс. гривен", — приводят пример в компании Autoconsulting.

Активнее всего к нам везут Hyundai Solaris, Kia Rio, Volkswagen Polo Sedan. "Но растут и поставки Nissan Almera, Qashqai, Toyota Camry, Ford Fiesta, Focus. Предложение увеличивается с каждым днем. Под заказ вообще можно завезти практически любую марку", — рассказал руководитель компании Autoconsulting Олег Омельницкий.

Как делается "серый" бизнес

"Везут авто через Крым, оформляя их на физлиц, что позволяет не платить спецпошлины", — рассказал Омельницкий.

Глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко добавляет: "Популярен ввоз новых авто под видом подержанных. Дело в том, что на б/у машины спецпошлины не распространяются. Правда, на них выше акциз, но ненамного. К примеру, если за новую малолитражку нужно заплатить из расчета 0,1 евро/куб см объема двигателя (то есть, немногим более 100 евро), то за подержанную — 0,3 евро/куб. см (300 евро). Но разница все равно меньше, чем спецпошлина (с той же малолитражки стоимостью 10 тыс. евро — 1 тыс. евро)".

"Замаскировать" новую машину под б/у несложно: достаточно поставить, а затем снять ее с учета. Причем по такой схеме в последнее время работают уже не только частники, гоняющие по машине в неделю, но и "предприниматели", завозящие в Украину целые автовозы с транспортом.

Пока неизвестно, приживутся ли на нашем рынке эти схемы, ведь сейчас активно муссируется возможность продлить временный ввоз старых авто из Европы на год (на сегодняшний день он составляет всего 5 дней). Если это произойдет, украинцы переключатся на нерастаможенные б/у иномарки из Германии или Голландии, так как на них можно будет ездить без уплаты налогов.

Но в Autoconsulting не исключают, что Украина вполне может вернуться к показателям прошлых лет, когда доля "серого" рынка у нас достигала 30%. "Отсутствие официальной гарантии и сервиса украинцев не очень пугает. Главное для них – сэкономить", — подытожил Омельницкий.

Как сообщали "Вести" ранее, украинские авторынки наполнили сотни тысяч б/у машин из Крыма. Перекупщики зарабатывают по $2-5 тыс. на каждом авто.