На заседании Верховной Рады в четверг, 17 марта, депутат от Народного фронта Татьяна Чорновол поцарапала лицо внефракционному нардепу Якову Безбаху.

Позже Черновол заявила, что этим поступком она объявляет войну всем, кто не голосует за закон о спецконфискации. "Каждый, кто не будет голосовать за этот закон - это мой враг. И так, как я боролась с Януковичем и компанией, так же я буду бороться с каждым из них", - заявила она журналистам.


Фото: Владимир Струмковский/Facebook

Инцидент произошел в ходе обсуждения законопроекта касательно изменений в УПК, который касается обращения в доход государства денежных средств и ценностей до приговора суда.

"Между народным депутатом от "Народного фронта" Татьяной Черновол и внефракционным Яковом Безбахом произошла стычка в сессионном зале Верховной Рады… во время обсуждения спорного законопроекта (о спецконфискации – ред.). Безбах с рабочего места начал возмущенно что-то выкрикивать. В ответ Черновол быстро подошла к нему и поцарапала ему лицо", — сообщило агентство УНИАН.

Также в Раде в четверг состоялась еще одна потасовка, которую утроили депутат от Народного фронта Сергей Пашинский и Оппозиционный блок.

Видео: 112 Україна