Печерский районный суд Киева вынес постановление об избрании меры пресечения в виде ареста бывшему главе Национального банка Украины Игорю Соркину, который сейчас находится в розыске по подозрению в расхищении средств.

Как пишет Интерфакс-Украина, соответствующее постановление Печерского райсуда значится в Едином государственном реестре судебных решений от 1 марта.

Как известно, в начале сентября 2015 года Генпрокуратура Украины направила в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Игорю Соркину и бывшему председателю правления ПАО "Реал Банк" Владимиру Агафонову в связи с обвинением их в должностных преступлениях.

Соркин подозревается в растрате почти 800 млн грн. Кроме того, Соркина подозревают в том, что завладел средствами ОАО "Аграрный фонд" на сумму более 2 млрд грн, заручившись поддержкой чиновников НБУ, "Брокбизнесбанка" и "Аграрного фонда".

Как сообщалось ранее, Прокуратура объявила Соркина в розыск в сентябре прошлого года. Тогда же был объявлен в розыск и Агафонов.