Кабинет министров Украины пока не принял решение о повышении цены на газ для населения с апреля.

Об этом в пятницу заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает парламентский корреспондент "Вестей".

"У нас была договоренность с МВФ по поводу поднятия цен на газ. Однако на данный момент такого решения нет и не предвидится", - рассказал он.

Что касается соглашений Украины с МВФ, то министр напомнил, что меморандум Фонда предусматривает повышение цены на газ для населения с 1 апреля – до 75% цены импортного газа.

"На сегодня такой уровень составляет 5500 грн… Но такого решения на данный момент нет", - подчеркнул он.

Как сообщалось, ранее "Нафтогаз" потребовал поднять тарифы на газ для населения уже с апреля. При этом в компании не уточнили, насколько предлагают повысить тарифы.

Кроме того, глава Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк прогнозирует, что с 1 апреля минимальный тариф для населения составит 5500 грн за тысячу кубометров. По его словам, минимальный тариф на газ для населения и теплокоммунэнерго вырастет на 53%, до 5 тысяч 500 грн с НДС за тысячу кубометров с 3 тысяч 600 грн с НДС.

В то же время киевлянам без предупреждения повысили стоимость газа в два раза. В феврале жители столицы получили платежки с возмутившими их суммами.