Глава Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Роман Насиров допускает продажу имущества ПАО "Укрнафта" и банкротство компании.

Об этом он заявил на внеочередном заседании Кабинета министров Украины, передает РБК-Украина.

"Каждый день посылаем инкассо на списание денег, но списали всего 5 млн грн", - сообщил Насиров, констатируя отсутствие достаточных средств у компании для погашения долга.

Он отметил, что ГФС продолжит выставлять инкассо, однако если ситуация не изменится, то имущество будет выставлено на продажу или компания пойдет на банкротство или санацию.

"Мы ждем решительных решений и действий от руководства "Укрнафты", - подчеркнул Насиров.

Он также напомнил, что Высший административный суд Украины в феврале и начале марта подтвердил налоговый залог имущества "Укрнафты" в обеспечение налоговой задолженности на сумму свыше 10 млрд грн.

Как известно, "Укрнафта" является крупнейшей нефтедобывающей компанией страны. В 2015 году она получила чистый убыток 4,91 млрд грн против 1,26 млрд грн чистой прибыли в 2014 году. Чистый доход предприятия в минувшем году возрос на 3,8% – до 28,94 млрд грн.

Как сообщалось ранее, олигарх и экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский намерен решить в Кабмине вопрос санации компании "Укрнафта" перед отставкой премьера Арсения Яценюка. Коломойский является миноритарным акционером этой компании.